Sonderpädagogischer Dienst der Klinikschule

Der sonderpädagogische Dienst ist ein Angebot der Klinikschule Freiburg.

Auf Anfrage beraten wir

Eltern, Schülerinnen und Schüler, Schulen, sowie andere Einrichtungen und Institutionen im Bereich des Staatlichen Schulamtes Freiburg.

Wir kooperieren eng mit den medizinischen und psychologischen Fachkräften und den Fachambulanzen des Universitätsklinikums Freiburg sowie anderen Kliniken.

Wir arbeiten zusammen mit Selbsthilfeverbänden für kranke Kinder und Jugendliche.

• Informationen über Auswirkungen von Erkrankungen auf den Schulalltag

• Beratung für die passende Beschulung von Kindern und Jugendlichen mit besonderem Förderbedarf

• Unterstützung bei der schulischen Reintegration

• Unterstützung bei der Entwicklung von schulischen Rahmenbedingungen